關於我們收藏本站
搜索
查看: 1326|回復: 4

[網站相關] Ratatype 線上英打練習工具

校長

總積分排名13

以前還蠻常聽到要提升中英打速度,跑去買軟件來測驗跟練習,只是現在電腦普及後,平常使用時間長,連帶也對於打字速度有了一定程度的幫助,有些人甚至可以在智慧型手機上以非常快的速度輸入文字,如果你希望可以提高對於鍵盤熟悉度,或者在敲鍵盤時知道手指的正確指法,現在有個網路服務可以幫助你達成這個目標。

Ratatype 是一套相當完整的英打練習、測驗工具,不單單只有英打速度測驗,還能循序漸進安排課程,幫助你更有系統性提高打字速度,以及對鍵盤的熟悉度。

不同於一些類似的英打練習服務,Ratatype 不只是讓你透過不斷練習來提高打字速度,而是由簡單到困難,引導使用者學習操作,從左手、右手到最後的交叉使用,即使對於鍵盤很陌生,或者完全沒有英打基礎,都能利用 Ratatype 來訓練打字速度。

網站名稱:Ratatype
網站鏈結:http://www.ratatype.com/

使用教學
STEP 1
第一次使用 Ratatype 時,可以先從首頁的 Start Typing Now 來測驗你的英打速度,看看平均一分鐘可以輸入多少個字數。

STEP 2
完成後,Ratatype 會跳出註冊鏈結,使用這項服務可以直接以 Facebook 帳號登入,或是以 Email 註冊帳號,完全免費,註冊後還能儲存學習進度,讓學習更具成效。

STEP 3
Ratatype 的課程設計我覺得還蠻好的,共分為 15 個學習進度,每個進度都有不一樣的訓練目標,當然由簡單到困難,循序漸進來逐步學習,最終完成後還可取得學習認證。如果你一次沒有做完,下次再次登入時會從上次結束的地方開始。

如果覺得你的打字速度不夠快,或者想要增加對鍵盤按鍵位置的熟悉度(或者指法),都可以利用 Ratatype 這個網站來進行英打練習、測驗,相信只要跟著網站的課程走,就能夠有效率提高打字的速度啦!
Do one thing at a time, and do well.
-

資優插班生

總積分排名29

成长值: 0
我自己打字是不會跟從手指位置標準打
我是亂黎的
但是我打得幾快

webmaster  最重要搵到自己既方法打字 標唔標準反而好其次  詳情 回復 發表於 7-5-15 09:34 PM
-

校長

總積分排名13

annieqing268 發表於 6-5-15 10:51 PM
我自己打字是不會跟從手指位置標準打
我是亂黎的
但是我打得幾快

最重要搵到自己既方法打字
標唔標準反而好其次
Do one thing at a time, and do well.
-

資優插班生

總積分排名29

成长值: 0
webmaster 發表於 7-5-15 09:34 PM
最重要搵到自己既方法打字
標唔標準反而好其次

有時候我自己會左手按鍵盤的右邊按鈕
所以都幾搞笑
但自己已經慣左

webmaster  我執筆既姿勢都好奇怪,唔少人見我寫字咁奇怪都會望多兩眼, 但唔係自誇,我寫既字比起好多人更秀麗。  詳情 回復 發表於 13-5-15 12:20 PM
-

校長

總積分排名13

annieqing268 發表於 7-5-15 10:32 PM
有時候我自己會左手按鍵盤的右邊按鈕
所以都幾搞笑
但自己已經慣左

我執筆既姿勢都好奇怪,唔少人見我寫字咁奇怪都會望多兩眼,
但唔係自誇,我寫既字比起好多人更秀麗。
-